Menu

Blog

La mia rubrica personale

Cupcakes di Halloween con Forever Lite Ultra

Ingredienti per 36 cupcakes:

375g di farina

350g d zucchero

30g di Forever Lite Ultra Chocolate

2 cucchiaini di bicarbonato

1 cucchiaino di sale

2 uova

250ml di latte

250ml di acqua

250ml di olio di semi

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

 

Per decorare:

80g Zucchero a velo

Acqua quanto basta

 

Preparazione:

Dapprima riscaldate il forno a 190°C.

Foderate degli stampi da muffin con 36 pirottini di carta.

Mettete in una ciotola capiente farina, zucchero, Forever Lite ultra Chocolate, bicarbonato, sale e mescolate. Fate un buco al centro e versate le uova sbattute e mescolate con latte, acqua, olio e 1 cucchiaino di vaniglia.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da avere un composto liscio e senza grumi.

Riempite ciascun pirottino per metà con questo composto. Infornate e cuocete per 15-20 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Lasciate raffreddare.

Preparate la glassa per decorare: versate in una ciotola lo zucchero a velo e l’acqua poco alla volta mescolando con una forchetta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Mettete la glassa ottenuta in un sac-à-poche e ritagliate un foro sottile in punta (oppure preparate un conetto di carta da forno) e sulla superficie dei cupcakes realizzate delle faccine mostruose.

 

Buon Halloween!

Condividi questo articolo:
Facebook Linked Twitter Email WhatsApp

Seguimi nei miei Social Network
Contattami